Zucca e gorgonzola. Un abbinamento vincente. Il gorgonzola che andrete a utilizzare puo' essere dolce o al naturale. Dipende se si vuole far prevalere maggiormente il gusto dolce della zucca e del gorgonzola oppure creare un contrasto con il gusto dolce della zucca e il sapore forte del gorgonzola naturale......
Ingredienti:
200 gr di riso
1 zucca di medie dimensioni
100 gr gorgonzola naturale
oppure :
150 gr di gorgonzola dolce
porro la parte bianca
semi di zucca, pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo q.b.
Esecuzione:
Preparate il brodo con acqua e dado. Tagliate la parte superiore della zucca e scavarne il contenuto, che taglierete a dadini, lasciando 1/2 cm di polpa. Cuocete la zucca svuotata in forno, fino a quando la polpa risulterà tenera. Lasciatela nel forno spento.
Preparate un soffritto con il porro che dovrà essere morbido. Aggiungete i dadini di zucca e lasciate insaporirire tutto quanto.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare leggermente. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino. Versate un mestolo di brodo, che andrete ad aggiungere man mano che si assorbe. Dopo circa 20' il riso è cotto. Spegnete e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto nella zucca scavata, aggiungete i semi di zucca e una macinata di pepe.
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