mercoledì 23 marzo 2011

Focaccia con patate, pesto e stracchino

Ecco qua, il cuoco di casa alle prese con una una focaccia sfiziosa e facilissima da preparare e da gustare come antipasto, piatto unico, in casa, ad un pic nic, da soli o in compagnia, pianificata o all'ultimo momento...
Per praticità ha usato una base pronta per focaccia. Avendo un po' piu' di tempo si ottiene un ottimo risultato con la preparazione di una focaccia "vera".....ma per quella...mi cimentero'  la prossima volta!

Ingredienti:

    2       confezioni  base per focaccia
    2       patate grosse
150 gr   pesto       
200 gr   stracchino
acqua, olio, sale q.b.

Esecuzione:

Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua. Pelarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Stendere la pasta per focaccia e adagiare le fettine di patate, il pesto e lo stracchino a pezzetti.


Chiudere con la seconda base di focaccia e spennellare la superficie con un composto fatto con acqua, olio e sale.


Chiudere bene il contorno con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.



Cuocere a 180° per 15' o comunque fino a quando la superficie della focaccia risulterà dorata.




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