domenica 1 giugno 2014

Pollo al limone



Non siamo molto carnivori in casa. Non perché abbiamo un regime alimentare particolare o contrario all'utilizzo della carne. Cerchiamo di differenziare e alternare la nostra alimentazione, ma senza abusare o rinunciare a questo o quell'alimento, anche perché fortunatamente non abbiamo problemi di intolleranze o allergie di nessun tipo. Quindi, in un'impazzare di diete dell'ultimo minuto, diete pazzesche, diete da oltreoceano, diete che promettono di perdere un tot di kg di troppo in un tot di giorni, ma sempre alcune molto azzardate perchè scombinano il metabolismo e vanno assunte dopo consiglio del medico e tanti altri accorgimenti....io mi limito a mangiare poco ma di tutto. La famosa dieta mediterranea, che io toglierei la parola dieta, perchè sembra una cosa restrittiva e punitiva e che chiamerei alimentazione mediterranea, è secondo me quella piu' giusta e salutare perchè si assumono tutti i nutrimenti necessari al nostro organismo senza eccedere o privarsi di un dato nutrimento. Ma qui ci si addentra in un campo molto complesso e delicato. Giorni fa hanno trasmesso uno speciale proprio su queste diete fai da te, pericolosissime. Arrivando alla conclusione finale che quella mediterranea è quella piu' giusta ed equilibrata....magari ne parlero' in un altro post.....
Per quanto riguarda la carne, ho la fortuna di avere di fronte a casa mia un negozio/agriturismo, che alleva e vende i prodotti, che garantiscono la freschezza e la provenienza. Insomma, dal produttore al consumatore, affacciandomi alla finestra e attraversando un grande prato che mi divide da questa struttura!
E questo è un piatto velocissimo, giusto per non fare la solita fettina impanata e fritta o arrosto. Semplice e gustoso. Fresco, che si puo' mangiare sia caldo che freddo. E già tagliato a bocconcini, cosi si puo' gustare subito, senza dover "litigare" con forchetta e coltello. La praticità prima di tutto e forse.....un po' di vizi dei miei commensali!

Ingredienti
Petto di pollo
limoni
pepe
burro, farina q.b.


Esecuzione
Tagliate le fettine di pollo a strisce larghe un dito, infarinatele e fatele dorare in una padella con un po' di burro. A fine cottura aggiungete il succo di un limone.
Impiattate su fettine di limone e spolverizzate con pepe nero.

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