domenica 26 maggio 2013

"Pan-Taieddhra"...perchè no?



...e poi ti accorgi che dopo aver fatto i cestini ti avanza della pasta pane e che ci fai? Una bella pagnotta che ovviamente presa dalla frenesia e da...allora cosa si mangia??? io ho fameeeee....ti dimentichi di fotografare da cruda,ma quello te lo ricordi quando ormai si è cotta!!! Va bè,sarà per la prossima volta....
Intanto ho pensato di riempire la pagnotta al posto del coccio o taieddhra che dir si voglia. Questa non era tra quelle "pensate" in quel di Roma,ma avanzando la pasta pane e alcuni ingredienti mi sono ingegnata,si pero' capirai che ingegno,mica ho scoperto l'acqua calda!
Pero'....tutto sommato è anche una furbata dal momento che bisogna lavare solo le posate,visto che il contenitore ce lo possiamo mangiare!!
Quindi diciamo che in mancanza di tempo ho pensato di lanciare delle idee,un modo diverso di presentare quello che si è cucinato,poi sta alla fantasia e al gusto di chi legge,cambiare o meno gli ingredienti....
Il tutto sempre per la sfida dell' MTChalleng e se volete la ricetta originale la trovate nel blog di Cristian

Ingredienti 
100 g di riso Roma
    1 patata
    1 zucchina
    1 peperone rosso
    1 melanzana
4 pomodorini ciliegino o 1 pomodoro grande
50 g di formaggio grattugiato (metà grana e metà pecorino)
olio extravergine d’oliva (possibilmente pugliese)
sarde

Esecuzione

Preparate la pagnotta seguendo le indicazioni che trovate qui,datele la forma che desiderte e fatela cuocere per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo cuocete il riso acqua sufficiente affinchè rimanga all'onda e che andrete a salare leggermente e lasciatelo leggermente al dente.Una volta cotto,conditelo con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.Tagliate la verdura sottilmente,togliete la lisca centrale alle sarde.
Svuotate la pagnotta dalla mollica e riempitela con un cucchiaio di riso,la verdura,le sarde,il formaggio, in modo alternato fino ad arrivare al bordo.Terminate con i pomodorini ciliegia tagliati a metà,giusto per un fattore estetico....
Infornate nuovamente per 15 minuti e servite
( l'alternativa è: cuocete il riso a parte,stendete la pasta pane nello stampo,alternate gli ingredienti e cuocete il tutto a 180° per 20 minuti
e questa è una proposta per la sfida di



5 commenti:

  1. Buona la ricetta... non la conoscevo!!

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    1. eh si...ce ne sono di diverse rivisitazioni...se vai a curiosare nella pagina della sfida!!!! Una piu' interessante dell'altra!! ciaoooo

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  2. Come ti ho scritto poco fa nella tua prima taieddhra con pasta di pane, il fatto di essere fuori concorso non rende queste tue rivisitazioni meno interessanti o creative! Il suggerimento mi piace :-)
    Buona giornata, vulcanica donna
    Dani

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    1. ma certo Dani!!! Figurati...siam mica ad una finale agguerrita con in palio chissà che cosa! Mi piace lanciare le idee,anche perchè poi sicuramente c'è qualcuna che le puo' rendere ancora piu' belle delle mie...insomma...io lancio i prototipi!!!! ahahaha ciaoooooo!!!!!

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  3. Ciao Antonella! L'idea che hai lanciato l'ho afferrata al volo e con la fantasia che mi ritrovo sicuramente ci sarà da divertirsi ;-) Effettivamente è comodo cucinare un qualcosa senza tegami, pentole o altro e mangiare tutto, anche il contenitore in cui si è cucinato. Brava! Per il resto ti dico che il peperone è secondo me la miglior variante che si può pensare per il piatto che ho proposto.
    Grazie per tutte queste tue fantastiche idee.
    Cristian

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