sabato 3 novembre 2012

Pappardelle alla crema di tartufo bianco



Il tartufo...o lo ami o non lo sopporti! Io lo adoro e questo penso si sia capito dalle numerose ricette che ho pubblicato! Alle fiere non mi controllo. Quando vedo una bancarella che espone questo profumatissimo e preziosissimo fungo,e si, perchè è un fungo che appartiene alla famiglia delle Tuberaceae...mi fiondo e assaggio ogni tipo di cremina, sotto lo sguardo un po' disgustato di chi mi accompagna che non si capacita della mia voracità e apprezzamenti. Anche se pero' devo precisare una cosa: come mai lo disdegnano ,ma quando ho preparato pasta,ravioli, pappardelle,risotti , hanno mangiato tutto senza fiatare, anzi apprezzando quanto avevo cucinato? Mah...
Con il profumo del tartufo, condite semplicemente con burro e salvia che ha conferito profumo e delicatezza all'insieme...squisite!

Ingredienti
    2 uova
200 gr di farina bianca
1 cucchiaio di Crema di tartufo bianco di Sulpizio Tartufi
burro e salvia q.b.

Esecuzione
Procedere come elencato qui , aggiungendo alle uova la Crema di tartufo bianco. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolatele delicatamente e conditele con burro fuso e salvia...


con questa ricetta partecipo al contest

2 commenti:

  1. Ciao Antonella, grazie mille per averci inviato le tue ricette per il nostro contest!! Sono tutte davvero buonissime!! Abbiamo potuto inserire nella nostra lista solamente quelle pubblicate dopo il 27/09 (come da regolamento del ns contest), grazie ugualmente per tutte le altre ce le siamo gustate volentieri!!
    A presto

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  2. uhhhhhhhh...lo sapevo che cannavo mannaggia!!! va bè....ciaoooo!!!

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