La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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sabato 23 giugno 2012
Passato di spinaci con mandorle tostate
Ieri insalatona con spinaci crudi , oggi spinaci in passato...Da gustare caldo , tiepido o anche freddo . Dove la consistenza morbida della crema si contrappone al croccante dei crostini di pane e delle mandorle tostate..salato e pepato q.b.....
Ingredienti
1 patata
250 gr di spinaci
3 fette di pane
mandorle q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
sale Kala Namak indiano viola di Tec-Al q.b.
pepe nero di Tec-Al q.b.
Esecuzione
Fate bollire una patata con la buccia . Spelatela e frullatela insieme agli spinaci ( crudi o se preferite,appena scottati in pochissima acqua) fino ad ottenere una crema morbida . Se fosse troppo densa aggiungete del latte . Portatela a bollore , aggiungete un cicchiaino di sale viola indiano .
Mentre il passato si cuoce , tagliate a dadini le fette di pane e tostatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva . In un'altra padella tostate le mandorle .
Impiattate il passato , versate un filo di olio extravergine di oliva , qualche dadino di pane e le mandorle tostate . Un generoso pizzico di pepe nero ed ecco pronta una deliziosa crema verde ....chi ha detto che le zuppe e i passati sono buoni solo in inverno ??
con questa ricetta partecipo al contest
Ciao Antonella ...mi chiedevo come consumare la montagna di spinaci che ho in freezer ed eco che arrivi tu con questo piatto delicato, genuino e anche dietetico....alla fine manca poco al mare e io ho 2 chili di troppo...che tragedia!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!
:-)))
RispondiEliminaCiao Antonella, piacere di conoscerti, mi sono messa fra i tuoi followers per ringraziarti del bel suggerimento che mi hai dato con il piatto che hai mandato al contest in rosa di Cinzia e Valentina. Se ti va passa a vedere cosa ho combinato
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/un-festeggiamento-in-rosa.html
Ciao a presto, un abbraccio
Ciao "arbanella"!!! ho sbirciato ! e mi piace il tuo blog.E poi abbiamo un po' di cose in comune...i pantaloni della tua foto ad esempio..ahaha, e poi la voglia di prendere borsa e macchina fotografica e andare,ma qui sono piu' limitata....l'amore per la cucina e tutti i ricordi che scatena...l'amore per la lirica , piu' che viscerale per quanto mi riguarda , visto il mio passato...cmq, grazie e...ti seguiro' se non nei tuoi viaggi in giro tra scatti ecc, almeno nel blog! e se vengo dalle tue parti...ti faccio un fischio!! :-))
RispondiEliminache buona idea complimenti
RispondiEliminaCiao Bellezza,
RispondiEliminagrazie per i tuoi messaggi carinissimi! Scusami se in questi giorni faccio fatica a fare conversazione skype, ma sono messa male! Arrivo a roma il 5 .... ci sentiamo presto! Baci
Ciao!!! Che bel blog!!! bellissima ricetta!! corroborante e gustosa! Mi unisco ai tuoi lettori! Ciao Marina
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