sabato 23 giugno 2012

Passato di spinaci con mandorle tostate


Ieri insalatona con spinaci crudi , oggi spinaci in passato...Da gustare caldo , tiepido o anche freddo . Dove la consistenza morbida della crema si contrappone al croccante dei crostini di pane e delle mandorle tostate..salato e pepato q.b.....

Ingredienti
    1 patata
250 gr di spinaci
    3 fette di pane
mandorle q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
sale Kala Namak indiano viola di Tec-Al q.b.
pepe nero di Tec-Al q.b.

Esecuzione
Fate bollire una patata con la buccia . Spelatela e frullatela insieme agli spinaci ( crudi o se preferite,appena scottati in pochissima acqua) fino ad ottenere una crema morbida . Se fosse troppo densa aggiungete del latte . Portatela a bollore , aggiungete un cicchiaino di sale viola indiano .
Mentre il passato si cuoce , tagliate a dadini le fette di pane e tostatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva . In un'altra padella tostate le mandorle .
Impiattate il passato , versate un filo di olio extravergine di oliva , qualche dadino di pane e le mandorle tostate . Un generoso pizzico di pepe nero ed ecco pronta una deliziosa crema verde ....chi ha detto che le zuppe e i passati sono buoni solo in inverno ??

con questa ricetta partecipo al contest

7 commenti:

  1. Ciao Antonella ...mi chiedevo come consumare la montagna di spinaci che ho in freezer ed eco che arrivi tu con questo piatto delicato, genuino e anche dietetico....alla fine manca poco al mare e io ho 2 chili di troppo...che tragedia!!!!
    Un bacio grande!

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  2. Ciao Antonella, piacere di conoscerti, mi sono messa fra i tuoi followers per ringraziarti del bel suggerimento che mi hai dato con il piatto che hai mandato al contest in rosa di Cinzia e Valentina. Se ti va passa a vedere cosa ho combinato
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2012/06/un-festeggiamento-in-rosa.html
    Ciao a presto, un abbraccio

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  3. Ciao "arbanella"!!! ho sbirciato ! e mi piace il tuo blog.E poi abbiamo un po' di cose in comune...i pantaloni della tua foto ad esempio..ahaha, e poi la voglia di prendere borsa e macchina fotografica e andare,ma qui sono piu' limitata....l'amore per la cucina e tutti i ricordi che scatena...l'amore per la lirica , piu' che viscerale per quanto mi riguarda , visto il mio passato...cmq, grazie e...ti seguiro' se non nei tuoi viaggi in giro tra scatti ecc, almeno nel blog! e se vengo dalle tue parti...ti faccio un fischio!! :-))

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  4. Ciao Bellezza,
    grazie per i tuoi messaggi carinissimi! Scusami se in questi giorni faccio fatica a fare conversazione skype, ma sono messa male! Arrivo a roma il 5 .... ci sentiamo presto! Baci

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  5. Ciao!!! Che bel blog!!! bellissima ricetta!! corroborante e gustosa! Mi unisco ai tuoi lettori! Ciao Marina

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