lunedì 19 dicembre 2011

Ouverture di verdure in gelatina

Un normalissimo sabato mattina in cucina. Ho comperato dei deliziosi stampini per muffins e altro a forma di albero di Natale , quindi perchè non inaugurarli con qualcosa di sfizioso ? Cosi ho visualizzato davanti agli occhi il risultato finale e mi sono detta daaaaaaaaaai che meraviglia! Ho preparato sul tavolo tutti gli ingredienti . Siccome questi alberelli hanno delle sporgenze qua e là che in pratica stanno a riprodurre le palline di Natale, armata di santa pazienza volevo decorarli in un certo modo...ho incominciato a preparare la gelatina e una volta pronta mi sono seduta davanti agli ingredienti . In fondo allo stampino appoggio un pisello e con il mestolino verso un poco di gelatina . Entra mia figlia che dice...non vorrai mica mettere in ogni spazio un pisello! Lo sapevo...tu non sei messa bene....Sgrunt...la mia vena artistica smontata in un secondo ! E riflettendo, mi sono detta che non aveva tutti i torti !! Dovevo aspettare un po' troppo tempo per fare rapprendere la gelatina per fare quello che avevo in mente, cosi' ho dovuto fare una variazione sul tema. In modo abbastanza armonico e fantasioso ho riempito gli stampini con gli ingredienti ed ecco fatto. Non sono riuscita a fare quello che proprio avevo in mente, non ancora, perchè conoscendomi non ci rinuncio cosi facilmente. Ma sono usciti ugualmente dei sfiziosissimi alberelli , dove sembra che le verdure galleggino nello spazio....la morbidezza della gelatina e la croccantezza delle verdure crude si combinano bene. Un duo perfetto! Da utilizzare come segnaposto originale sulla tavola delle feste o come sfizioso antipasto.
Ingredienti
1 dado per gelatina
verdure miste a scelta: peperone giallo,rosso,carote,zucchine,piselli già cotti,mais q.b.
1 uovo sodo
1 fetta prosciutto cotto

Esecuzione
Tagliate le verdure a listarelle sottili e a rondelle . Preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e fatela raffreddare leggermente .
 
Riempite gli stampini alternando le verdure scelte, l'uovo a fettine e il prosciutto , con un mestolino di gelatina , scuotendo leggermente per togliere le evntuali bolle d'aria che si sono formate. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un' ora
Rovesciate gli alberelli di gelatina su un piatto da portata ed ecco fatto......

e con queste trasparenze vi auguro buone feste e un sereno anno nuovo....che ce n'è di bisogno!!!!

con questa ricetta partecipo al contest

e al contest

9 commenti:

  1. ma sono sfiziosissimi!!! tutti quei colori!! fanno davvero Natale! è un'idea stupenda!

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  2. Favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e allegri!!!! Bellissimi davvero!

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  3. Davvero belli e natalizi!!!
    ciao loredana

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  4. Colorati e sfiziosi, ottima ricetta!

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  5. troppo carini, sono davvero belli da vedere. IO non amo la gelatina, in bocca mi fa un senso ma questi sono troppo carini. brava


    Baci Laura
    http://paneeolio.blogspot.com

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  6. A parte la delizia che devono essere, posso garantirti che non ho mai letto un'introduzione così musicale ad una ricetta e, essendo anche moderatrice in un forum di cucina, posso garantirti che ne leggo tante. Si riesce quasi a sentirne il sapore ancora prima di assaggiarli.
    Buon Natale e buone feste anche a te :)
    Licia

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  7. ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
    paneeolioblog@gmail.com

    blog paneeolio.blogspot.com

    spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
    baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.

    LAURA

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  8. grazie mille a tutte!!!! e grazie Laura !!!:-)))

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