sabato 17 settembre 2011

Tonda caprese

L'estate sul calendario sta quasi per finire...ma per fortuna il tempo ci sta regalando ancora delle giornate soleggiate, anche troppo forse! Cosi' rinfreschiamoci il palato finchè possiamo....

Ingredienti:
Pomodori (uno a testa)
1 melanzana
1 mozzarella
1 confezione Alici in salsa piccante Rizzoli
1 confezione basilico , Olio extravergine di oliva Dante , pepe nero Tec-al q.b.

Esecuzione
Tagliate a fette spesse la melanzana e mettetele in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale grosso e lasciatele scolare dal loro liquido amarognolo per circa 30 minuti.
Scavate delicatamente i pomodori. Metteteli a testa in giu' in uno scolapasta per 15 minuti circa affinchè perdano la loro acqua.
Risciacquate le fette di melanzana , tagliatele a dadini e appassitele in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Riempite i pomodori alternando dadini di mozzarella, di melanzana e di alici piccanti. Terminate con la mozzarella e una macinata di pepe nero.
Mettete nel forno a 180°  per 15 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà leggermente sciolta.
Guarniteli con foglie di basilico e gustateli freddi , tiepidi o caldi...

2 commenti:

  1. buoni i tuoi pomodori,freschi freschi,con tutta quella mozzarella.Insomma una bella rivisitazione della caprese.Buon we.

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