lunedì 26 settembre 2011

Muffins parade !

Si fa presto a dire muffin.....semplice semplice o ripieno di marmellata, cioccolato, uvetta, cocco....insomma , c'è l'imbarazzo della scelta. Cosi' nel dubbio , ne ho preparati di quattro tipi per soddisfare i golosi che mi circondano ! Soffici e delicati per la prima colazione o per una merenda mi ricordano anche questi il personaggio di nonna Papera dei fumetti di Topolino ! E il mio pensiero ritorna agli States ! Alla vastità che ti colpisce gli occhi e il cuore. Certo , con le sue contraddizioni e le sue tragedie ma che ti affascina e stupisce . E siccome per il momento non ci posso ritornare...penso e sogno...come hanno fatto i nostri connazionali quando hanno lasciato l'Italia con una valigia di cartone con tante speranze . America non è solo il tacchino ripieno e gli hot dogs , i  muffins e pancakes , Hallowen con le sue zucche illuminate.....Se dico America mi viene in mente anche la parte piu' profonda, creativa , artistica e umana dei personaggi che hanno lasciato un segno...penso alla musica jazz , country , il blues , i gospels , Armstrong, Nat King Cole, Gershwing , Berstein ,The Platters , Sinatra , Bob Dylan i miti James Dean , Marylin , Fonda , Marlon Brando , Newman , l'America di Via col vento e La capanna dello Zio Tom , Pollock , Emingway , Allan Poe , Emily Dickinson, Scott Fitzgerald , Edgar Lee Master , Miller e Tennesee Williams , Lincoln e M. L. King.....nomi legati ai ricordi di scuola o per puro piacere di conoscere cio' che ci hanno lasciato....questi sono solo alcuni dei grandi che han fatto sognare intere generazioni...
E ora continuate a sognare con me ,  io gustando e voi solo con gli occhi questi deliziosi e morbidissimi muffins.....e perchè no....mettete come sottofondo una bella Rapsodia in blue o Porgy and Bess , My way, Knockin' on Heaven's Door ......e allora si che vi sentirete veramente negli States stando comodamente seduti sul divano di casa vostra!!!
Ingredienti:
300 gr farina
125 gr burro
  30 ml latte
    3 uova
    3 cucchiaini lievito
sale q.b.
Cioccolato al latte superiore Blend Venchi q.b.
Uvetta sultanina , marmellata di mirtilli q.b.
Crema di cioccolato all'amaretto Mirco Della Vecchia q.b.
zucchero a velo q.b.

( con queste dosi ho ottenuto 19 muffins grandi e 10 piccoli.... che mi servivano per un'altra ricetta!! )

Esecuzione:
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete i tuorli e mescolate .
Versate a pioggia la farina alla quale avrete aggiunto i cucchiaini di lievito. Versare il latte per rendere il composto piu' morbido. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale . Aggiugerli al composto precedente e amalgamate il tutto.
In una sacca da pasticciere versate l'impasto e riempite la base degli stampi per muffins al silicone o dei pirottini da pasticceria . Aggiungete le farciture scelte : 4/5 acini di uva sultanina infarinati ,  il cioccolato al latte tagliato in piccoli quadretti , un cucchiaino di crema all'amarettto , un cucchiaino di marmellata di mirtilli. Ricoprire con altro impasto fino a 3/4 dello stampino . Otterrete cosi' 4 tipi di muffins di diversi gusti...


 Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo .

Se avete degli amici golosi che non sanno aspettare , lasciateli pure serviti su vassoio ovale in foglia di palma Ecobioshopping altrimenti serviteli su piatto linea Simply bread della Greengate

 Con questa ricetta partecipo al contest
 

e al contest

1 commento:

  1. da assaggiare tutti!!!
    grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest ^__^

    RispondiElimina