martedì 2 agosto 2011

Fiori di zucca ripieni

A essere sincera non mi sono mai cimentata a realizzare questo piatto. I fiori di zucca li ho sempre cucinati fritti, nella fritatta, nella pasta, nel risotto. Ma mai ripieni. E devo dire che il risultato mi ha soddisfatta! Pensavo fosse piu' complicato, riempire questi fiori cosi' delicati, ma basta un po' di attenzione e....a essere sincera mi sono anche rilassata mentre li farcivo!!! Che sia anche una cura antistress?????

Ingredienti
Fiori di zucca
1 mozzarella di bufala
olio per friggere
sale q.b.

Esecuzione
Aprite con delicatezza da un lato i fiori e togliere il pistillo lasciando il gambo. Sciacquateli e asciugateli.
Tagliate la mozzarella in dadini piccolissimi e aggiungere 2 o 3 filetti di alici. Amalgamate bene il tutto e riempire i fiori. Chiudeteli e passarteli nella pastella
Friggeteli in abbondante olio e scolarli su carta assorbente. Servite ben caldi.

2 commenti:

  1. Bellissimi e buonissimi!!!!!!!! adoro i fiori di zucca!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Anto, grazie per il commento al mio blog. Ricambio e seguo anche io, mi piace molto la tua ricetta, buoni i fiori di zucca! E mi piace anche il nome del tuo blog, molto originale.
    Al prossimo pasticcio,
    Elly (Dolce Mania)

    RispondiElimina