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domenica 4 novembre 2012

Cannoncini alla crema pasticcera

Tutto ebbe inizio quando GP&me mi diede la possibilità di scegliere tra alcuni dei suoi articoli, quelli che preferivo avere. Una scelta difficile,perchè erano veramente tanti e dovevo sceglierne solo 5, ma dopo un'accurata selezione, ho scelto i coni per fare i cannoncini e altri articoli che man mano mostrero'.....Cosi dopo aver preso la pasta sfoglia (pronta perchè non vedevo l'ora di preparali), mi sono messa all'opera. Ma ahimè erano solo tre coni e cosi ho recuperato delle forme per fare i cannoncini siciliani e mi sono arrangiata.......
Bé,come primo esperimento è riuscito alla perfezione e presa dall'entusiasmo sono andata ad acquistare altri 6 coni per cannoncini.
Settimana scorsa ,mio marito mi dice,"sai ci siamo divisi il compito di portare ognuno qualche cosa per salutare i colleghi che vanno in pensione e a me è capitata la sezione dolci,non è che mi fai i cannoncini che erano cosi buoni"....e io, "si ma quanti siete?" e lui candido ..."un centinaio" !!! "Ma sei impazzitoooo!!"...
Volete sapere come è andata a finire? Ve lo dico ma non sbellicatevi dalle risate o fate commenti ironici!!!
I cannoncini andavano preparati per lunedi 29 ottobre, cosi domenica mi sono messa d'impegno per preparare tutto quanto in grande quantità.....Mi sveglio,guardo la sveglia che segna le 06.05. Mi giro e rigiro nel letto e quando la riguardo sono le 06.35. Al diavolo dico, mi alzo, e vado in cucina ,tanto ormai son sveglia e gli altri giorni son già alla fermata del pulman a quell'ora quindi...mi son messa all'opera. Crema pasticcera di 12 uova! e poi rotoli di pasta sfoglia a volontà. La casa era troppo silenziosa e io avevo voglia di avere un degno sottofondo musicale cosi,visto che si erano fatte le 9.15 ho messo a palla la Sinfonia di G. Mahler n. 1 "Il Titano"....dopo 5 minuti arriva Rino che abbassa e dice ma sei matta cosi alta? E io, ma dai son le 9 passate....no guarda che sono le 8 passate.....naaaaaaaa......nessuno aveva tirato indietro gli orologi e quindi morale della favola, mi sono alzata alle 05.35 per preparare i cannoncini!!!! Mannaggia all'ora legale...
Inoltre, il giorno dopo, visto che doveva prendere il treno per Torino all'alba....alle 5.15 ero in cucina,impigiamata,con la sacca da pasticcere colma di crema a riempire i suoi cannoncini, che alla fin della fiera erano ben 40!!!...no comment vero???
E ora veniamo alla parata dei cannoncini,in tutte le versioni che ho fatto.....

Ingredienti
per la crema pasticcera
   4 uova
100 gr di zucchero
  40 gr farina
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
pasta sfoglia q.b.

Esecuzione
In una casseruola sgusciate i tuorli e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio (foto 1 e 2) .Aggiungete la farina poco alla volta (foto 3) , il latte tiepido (foto 4) e la bustina di vanillina. Mescolate fino a quando si sarà addensata (foto 5)
                     
Dalla sfoglia ricavate delle strisce larghe un dito e dei quadrati (se utilizzati le forme per preparare i cannoli siciliani) che andrete ad arrotolare sui coni imburrati e spolverizzati con lo zucchero a velo....
(questa è la prima versione dei miei cannoncini, con i 3 cannoncini "veri" realizzati con i coni di GP&me e gli altri da cannolo....)
                     
Poi ho provato a utilizzare quelli dei cannoli siciliani avvolgendo le strisce di pasta sfoglia e sempre quelli di GP&me e sono usciti questi....

E questa è la terza versione ,quando ho acquistato altri coni . La crema pasticcera preparata come ho descritto sopra e lasciata tutta notte coperta da pellicola e da coprivivande di GP&me....

e i 40 cannoncini realizzati ricavando strisce larghe un dito dalla sfoglia , arrotolate sui coni imburrati e passati nello zucchero semolato , in questo caso risultando piu' "crocacnti" e dorati....

come ho fatto a realizzarne 40 con solo 9 stampini? Bè...li lasciavo raffreddare leggermente,li sfilavo,imburravo il cono un po' ustionante e avvolgevo la sfoglia!!
E per affrontare il viaggio in treno con il prezioso carico...ecco che ho inaugurato l'utilissimo  Set da viaggio composto da teglia antiaderente e coperchio con maniglie , nel quale ho messo tutti i 40 cannoncini!

Resoconto della cannoncini's story....sono stati spazzolati in un baleno, ricevuto un sacco di complimenti ma....le bidelle e le segretarie sono rimaste a bocca asciutta e.....mio marito ha promesso che li rifacevo per loro! Infatti, visto che mi sono proprio divertita ne ho preparati altri sabato per le bidelle.....

e domani mattina riempiro' freschi freschi quelli per le segretarie...dal momento che Rino si stava docciando e avendo io solo due mani...ho messo i cannoli dentro una tazzina e li ho riempiti,cosi riuscivano a stare fermi!


mi sento un po'..."catering" !!!
Ma che soddisfazione!!! E mi sa che ne preparero' anche per i miei colleghi..... :-)

6 commenti:

  1. Grandiosa...non è che fai pure un salto a PC, tanto hai un set da viaggio strepitoso...li assaggerei volentieri! bacioni
    Ps ero a Rimini con Tommi per il basket e alle 6 è scattato l'allarme antincendio in hotel.... non ti dico altro!!!!

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    1. e perchè no???? mi piacerebbe incontrarvi di nuovo!!! dai combiniamo?? ti riempio il set da viaggio di cannoncini ok?
      allarme antincendio...nooooo...ciaoooo cara!!

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  2. Wow se ti va preparane un po' anche per me ! Tanto mi sa che c'hai preso iun po' la mano, no? Complimenti e un bacio paola

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  3. eh si Paola...ci ho proprio preso la mano...e mi sa che non saranno nemmeno gli unici che preparero'....qui le notizie volano in fretta!! ahahah ciao e grazieeee

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  4. Passavo per le lasagne di panissa ma devo dire che le scambio volentieri con questi cannoli!
    francesca

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    1. ahaha!!! che golosa!!! ma sai che non conto piu' quanti ne ho giä fatti??? e che faro'.....:-))))

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