martedì 17 aprile 2012

Bavarese alle fragole


Adoro la consistenza di questi dolci , bavaresi , panna cotta , budini....e mi ero ripromessa che prima o poi ci avrei provato anche io a farli . Il budino ok , è un classico per me , ma le altre due...Poi , ho pensato alla fantastica panna cotta che fa Claudia , la nostra amica - cuoca - pasticcera dell'Hotel di Marebello...
uhm...ma ho preso coraggio e cosi' , armata di buona volontà mi sono gettata in questa "impresa" , che pensavo fosse complicata e invece....ecco qua , questi deliziosi dolcini rosa , che ovviamente , come al solito , sono stati spazzolati da boccucce golose.....

Ingredienti
250 gr fragole
250 gr panna fresca
100 gr acqua
150 gr zucchero
  12 gr colla di pesce

Esecuzione
Frullate le fragole . Mettete a bagno in una tazza i fogli di colla di pesce . In un pentolino fate scaldare l'acqua con le fragole , lo zucchero e la colla di pesce strizzata fino a quando è tutto ben sciolto . Lasciate raffreddare . Aggiungete la panna fresca e amalgamate . Versate il composto in ciotoline monoporzione o pirottini di silicone e mettete in frigorifero fino a quando si sarà addensato ( almeno 2 ore) .


Togliete delicatamente il pirottino e impiattate ....


 con questa ricetta partecipo al contest

e al contest


con la mia golosa Minnie.....che quando si è accorta che dentro la borsa c'era la sua pappa....si è messa sopra per la serie guai a chi me la tocca!!! :-))


3 commenti:

  1. belle e molto romantiche! Ne è rimasta una per me?
    Sai che anche la mia prima bavarese è stata una coppetta monoporzione rosa? :)
    io avevo fatto delle cialdine-coppetta e mi sono dispiaciuta di aver perso tutto questo tempo per fare una bavarese, amo anch'io quella consistenza
    bacii!!

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  2. nemmeno mezza!!! ahahh adesso che ho imparato....la proporro' piu' spesso! ciao!!

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  3. Bellissima anche questa ricetta e bellissima la dolce Minnie ^_^

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