Adoro la consistenza di questi dolci , bavaresi , panna cotta , budini....e mi ero ripromessa che prima o poi ci avrei provato anche io a farli . Il budino ok , è un classico per me , ma le altre due...Poi , ho pensato alla fantastica panna cotta che fa Claudia , la nostra amica - cuoca - pasticcera dell'Hotel di Marebello...
uhm...ma ho preso coraggio e cosi' , armata di buona volontà mi sono gettata in questa "impresa" , che pensavo fosse complicata e invece....ecco qua , questi deliziosi dolcini rosa , che ovviamente , come al solito , sono stati spazzolati da boccucce golose.....
Ingredienti
250 gr fragole
250 gr panna fresca
100 gr acqua
150 gr zucchero
12 gr colla di pesce
Esecuzione
Frullate le fragole . Mettete a bagno in una tazza i fogli di colla di pesce . In un pentolino fate scaldare l'acqua con le fragole , lo zucchero e la colla di pesce strizzata fino a quando è tutto ben sciolto . Lasciate raffreddare . Aggiungete la panna fresca e amalgamate . Versate il composto in ciotoline monoporzione o pirottini di silicone e mettete in frigorifero fino a quando si sarà addensato ( almeno 2 ore) .
Togliete delicatamente il pirottino e impiattate ....
con questa ricetta partecipo al contest
e al contest
con la mia golosa Minnie.....che quando si è accorta che dentro la borsa c'era la sua pappa....si è messa sopra per la serie guai a chi me la tocca!!! :-))
belle e molto romantiche! Ne è rimasta una per me?
RispondiEliminaSai che anche la mia prima bavarese è stata una coppetta monoporzione rosa? :)
io avevo fatto delle cialdine-coppetta e mi sono dispiaciuta di aver perso tutto questo tempo per fare una bavarese, amo anch'io quella consistenza
bacii!!
nemmeno mezza!!! ahahh adesso che ho imparato....la proporro' piu' spesso! ciao!!
RispondiEliminaBellissima anche questa ricetta e bellissima la dolce Minnie ^_^
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