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lunedì 14 novembre 2011

Cuor di cachi su granella di mandorle

Tra i prodotti autunnali che adoro oltre alle zucche , funghi , noci , melograni , castagne ....ci sono anche i cachi , con il loro caldo colore arancione , morbidi , dolci , profumati . Fino ad oggi non mi ero mai spinta al di là del semplice mangiarli cosi' al naturale . Ma oggi ho osato , mi sono spinta oltre i confini della semplicità e...sconfinando sconfinando sono riuscita a realizzare un morbidissimo , dolcissimo , tenerissimo , arancionissimo dessert ! Il morbido della sua polpa , reso un po' piu' consistente dalla colla di pesce , che si incontra con il croccante della granella di mandorle e quando arriva al centro del cuore , il profumo e
l' inconfondibile gusto del cioccolato all'amaretto che conclude questa sinfonia di sapori e sensazioni....E il semplice cachi , si perchè anche se suona strano si dice cosi anche al singolare...si è rivelato una fonte di sorprese e di future nuove ricette.....
Ingredienti
2 cachi
1 cucchiaio di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
1 bicchierino di rhum
granella di mandorle tritate q.b.
crema di cioccolato all'amaretto Mirco Della Vecchia q.b.

Esecuzione
Togliete la buccia al cachi e frullatene la polpa insieme allo zucchero a velo . Fatela scaldare a fuoco basso per pochi minuti . Ammorbidite in una tazza con un po' di acqua , la colla di pesce . Strizzatela e aggiungetela al composto e continuate a mescolare fino al suo completo scioglimento . Aggiungete il bicchierino di rhum .
Riempite degli stampini di silicone o pirottini di carta fino a un dito dal bordo . Fate addensare leggermente e ricoprite la superficie con la granella di mandorle . Lasciate raffreddare completamente e riponete in frigorifero per almeno un' ora.
Trascorso il tempo , rovesciate gli stampini su piattini singoli...

 togliete lo stampino.....
 Servite semplicemente cosi' o con crema di cioccolato all'amaretto spolverizzata con la granella di mandorle


con questa ricetta partecipo al contest
http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/contest-%E2%80%9Cla-cucina-dei-7-peccati%E2%80%9D/

al contest
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/2011/11/3-contest-cachi-e-melagrana.html

e al contest

e al contest


con questa ricetta partecipo al contest

7 commenti:

  1. Anche io ho pasticciato con i cachi domenica...ma ancora non posto, buonissimi questi cuoricini!
    ciao loredana

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  2. complimenti per il blog e per la ricetta... ^_^ e grazie per la partecipazione! Baci

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  3. Antonella ma sono bellissimi e soprattutto originalissimi con il cachi!! Giuro che darei non so cosa per gustarmene uno adesso!! Complimenti, le tue ricette sono sempre molto originali e il risultato davvero artistico :-)

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  4. Molto originali Antonella! ^_^ Grazie per la bella ricetta e per aver partecipato al nostro contest.

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  5. che bella preparazione! ANCH'IO CHE LI MANGIO SEMPRE "NATURE", l'altro giorno li ho usati per un ripieno :)
    Volevo dirti.. mica che tu mi abbia inviato qualcosa sulla mail relativo ai famosi 1000 caratteri della nostra storia (parlando in codice ;)? Perché io nn ricevuto nulla.
    Nel caso, ti riscrivo nuovamente la mia e-mail, forse l'ho digitata male la volta precedente:
    dona.cinzia@gmail.com
    Ho bisogno di un consiglio, mi scrivi?
    baci a presto!

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  6. Bravissima Antonella! Io ho sempre gustato i cachi al naturale come te, ma con il tuo dolce al cucchiaio mi devo ricredere! È una combinazione di gusti e sapori perfetta! Baci

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  7. Congratulazioni tesoro, aspetto via mail i dati (nome cognome ndirizzo cap) per spedirti il mio piccolo persiero!!! Baci

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